| | 添加收藏 / 设为首页
首页  法院概况  新闻中心  司法公开  诉讼指南  法学园地  人民陪审  视频在线  专题报道  民意沟通  庭审直播录播  预算公开  决算公开

 

肇州法院:1日执行14案,划拨16.3万 特殊时期 执行防疫两不误!

发布时间:2020-03-06 16:47:17


疫情防控期间,肇州法院执行团队防疫不停工,连日来为保障申请人合法权益奔走于各大银行,提前进入工作全面恢复阶段。

由于原来冻结的一部分被执行人账户马上届临解冻期限,面对依旧严峻的疫情防控形势,为了维护申请人合法权益,保障司法公平正义,肇州法院调回正在参与全县网格化管理的执行局副局长王龙与执行法官谭立成,确保在疫情期间,不让申请人权益受损。

肇州法院执行局副局长王龙经过与银行的反复协商,终达成一致。由银行提供技术过硬的专业人员,设立专项窗口,从早九点开始到下午后台授权结束,全天对接法院司法业务。

36,王龙带领执行法官谭立成在肇州县农商银行、邮储银行等地集中执行,对马上解冻的被执行人账户进行再次冻结,防止财产转移,最大限度地维护申请人合法权益。时间紧、任务重。由于银行后台授权截止时间较早,王龙与谭立成两位法官一坐就是一天,没有饭菜饮水,只有执行为人民。谭法官调侃到,“银行能协调帮助就行,吃不吃饭都无所谓。”

经过一天的努力工作,两位法官在银行共计办理14个案件,扣划和冻结24笔,划拨被执行人存款16.3万。隔疫不隔情,两位法官不忘初心使命,牢记责任担当的行为践行了司法公正、诉讼不求人的庄严承诺。

 
 

 

关闭窗口