| | 添加收藏 / 设为首页
首页  法院概况  新闻中心  司法公开  诉讼指南  法学园地  人民陪审  视频在线  专题报道  民意沟通  庭审直播录播  预算公开  决算公开

 

肇州法院学习贯彻2020年全国 “两会”精神

发布时间:2020-06-16 09:08:52



  6月12日,大庆市中级人民法院组织传达学习贯彻2020年全国 “两会”精神视频会议,肇州法院全院干警参加会议。

  会议学习了习近平总书记在2020年全国“两会”期间有关讲话精神,重点解读李克强总理所作的政府工作报告和周强院长所作的最高人民法院工作报告有关内容以及民法典、建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度有关内容。

  会后,姚鹏方要求,一要切实提高政治站位,坚持党对法院工作的绝对领导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神上来;二要充分发挥审判职能作用,切实做好新冠肺炎疫情下各项审判执行工作,为维护经济发展和社会稳定大局提供有力司法保障。三要认真贯彻实施民法典,全院干警要准确认识和把握颁布实施《民法典》的重大意义,加强学习培训,提高对《民法典》的理解和适用能力。 

 
 

 

关闭窗口