| | 添加收藏 / 设为首页
首页  法院概况  新闻中心  司法公开  诉讼指南  法学园地  人民陪审  视频在线  专题报道  民意沟通  庭审直播录播  预算公开  决算公开

 

一场哭着来哭着走的接待

发布时间:2020-06-18 09:58:38




  6月16日上午八点十分左右,听说一位80多岁的老人接待室门口痛哭敲门要求立案,刚走进单位的诉讼服务中心刘楠楠主任立刻接待了这位当事人,因为老人说什么都不进屋,刘主任只能蹲在接待室门外接待老人。

  据了解,老人的子女不赡养自己,认为法院不帮他要赡养费,让他无钱过活,于是到法院哭闹。 刘主任耐心倾听老人的讲述,在掌握了具体情况后开始对老人进行耐心的法律释明和引导工作,使老人明白了造成现在的局面与法院本身没有任何联系,是因他没有任何手续,法院无法立案。从人性化角度出发,体谅他的处境,没有对他在法院哭闹采取任何强制措施,并根据老人的讲述,为其办理了案件的相关手续。因老人岁数大语言表达和听力都不好,为听清老人讲述也让老人听清刘主任的说话,刘主任全程采取“蹲式服务”,得知老人没有回家路费,刘主任还为老人留下回家车费。临走时老人再三感谢刘法官,并流下了感动的泪水。

  刘楠楠主任时常对干警说,法院的诉讼接待在秉公执法的同时,也应该兼具温情,接待百姓应当懂得耐心倾听百姓的倾诉、唠叨、发泄。

 
 

 

关闭窗口