| | 添加收藏 / 设为首页
首页  法院概况  新闻中心  司法公开  诉讼指南  法学园地  人民陪审  视频在线  专题报道  民意沟通  庭审直播录播  预算公开  决算公开

 

万名干警走访万家企业|肇州县法院倾听企业意见 助力优化营商环境

发布时间:2020-10-20 15:32:22







   为贯彻落实省法院、省工商联关于“万名干警走访万家企业”的部署要求,助力优化辖区法治营商环境,切实帮助辖区企业解决生产经营中存在的涉法涉诉问题,近日,肇州县法院党组书记、院长姚鹏方,院领导班子成员分别带队深入肇州县5家企业进行走访。

   党组书记、院长姚鹏方带队来到肇州县人民医院和黑龙江肇州农村商业银行股份有限公司走访。在县人民医院,姚鹏方对医护人员面对疫情迎难而上,甘于奉献的大爱精神和崇高的职业精神致以崇高敬意。法院将一如既往全力支持人民医院的工作,帮助医院解决涉法涉诉问题。在农商银行,姚鹏方一行征求企业对法院工作的意见建议和司法需求,了解企业的经营现状,听取企业发展规划,对企业在生产经营中遇到的法律问题进行了现场解答。姚鹏方表示,优化营商环境、服务企业发展,是人民法院的重要工作之一。今后进一步加强沟通联系,法院将持续为企业发展提供优质的司法服务和司法保障。

   肇州法院党组成员、副院长付殿全对肇州县裕达奶牛养殖专业合作社进行走访调研。 走访中,付殿全详细了解企业生产经营状况,了解企业在发展中的司法需求,并对企业在生产经营中遇到的合同签订、劳动用工、债务追偿等法律问题一一进行解答。

   肇州法院党组成员、副院长高立新对肇州县东方同顺家电有限公司进行走访调研。高立新详细询问企业在司法服务方面的需求,在生产经营过程中,如存在管理或法律方面的问题需要帮助的,法院将选派经验丰富的法官予以指导。

   肇州法院党组成员、政治部主任王国君对肇州县三力兄弟体育用品商店进行走访调研。王国君向企业负责人详细介绍全省、全市法院践行“打官司不求人”司法承诺、服务保障民营经济发展的做法和成果,并当场解答企业提出的法律问题,耐心倾听企业的意见建议和司法需求。

   下一步,肇州县法院全体干警将全面推进走访活动,倾听企业心声,认真梳理、积极解决问题,不断以活动的实绩实效,为辖区企业经营提供更加优质精准的司法保障。

 
 

 

关闭窗口