| | 添加收藏 / 设为首页
首页  法院概况  新闻中心  司法公开  诉讼指南  法学园地  人民陪审  视频在线  专题报道  民意沟通  庭审直播录播  预算公开  决算公开

 

省教育整顿第五指导组莅临肇州法院 检查指导队伍教育整顿工作

发布时间:2021-06-23 10:45:20






  6月21日,全省政法队伍教育整顿第五指导组法院小组负责人、哈尔滨市中级人民法院法官学院院长、一级调研员赵国宏,法院小组成员、哈尔滨市中级人民法院审监二庭三级法官助理穆子骏来到肇州法院,对教育整顿期间整体工作进行查收检验。

  赵国宏组长实地察看了肇州县法院教育整顿标语标识布置,仔细翻阅了教育整顿期间所有纸质资料,走访了诉讼服务大厅,与前来立案的当事人进行了亲切的交谈,全面了解肇州法院为群众办实事取得效果。

  通过查阅资料、实地走访,赵国宏组长对我院工作给予了充分肯定:认为肇州法院学习教育阶段,干警学习的很充分,相应的考核很完善;查纠整改阶段的政策宣传的十分到位,自纠自查出的问题也比较深刻;总结提升阶段的总结提升工作做的比较系统。

  但与此同时赵国宏组长也强调,政法队伍教育整顿永远在路上,肇州法院要以此次政法队伍教育整顿为契机,进一步巩固教育整顿成果,在日后的工作中要加大便民利民设施的投入力度,多措并举推动为民服务设施的建设和完善工作,诉讼服务中心应该充分利用“移动微法院”平台,通过网上立案方式便捷当事人参与诉讼。同时应当注重化解信访,强化院领导接访,确保群众信访诉求有渠道反映、有人管、能解决,让群众“打官司不求人”,切实开展好“我为群众办实事”活动。

  高立新副院长代表党组表示,接下来本院将严格按照省教育整顿第五指导组的要求,将重点放在化解涉诉信访和加大便民举措投入上来,同时积极做好总结,提升质效,将以此次教育整顿工作为契机,以深化司法改革为牵动,努力为法院案件质效持续提升奠定坚实基础。

 
 

 

关闭窗口